[采购交流] 新买的磨片 满心欢喜

对于中式木工这种磨片或许很少用到 ,但是我仅知道的美式的椅子不少用到磨片。这是一种将座垫打磨出一定的弧线的必要工具。这种磨片国外价格不菲。基本都在800-1000rmb。令我望而却步 。所以退而求其次在淘宝买了挖盘刀 。
我买的挖盘刀边缘也是带弧线的。挖盘刀学会使用后 的确削木如泥 但是也有缺点:1.容易不小心削过头。2.如果逆着木纹 那削出来像砂皮。3.最重要的危险程度较高。我每次都需要带着防护罩。
所以我晚上睡不着 就在淘宝搜啊淘啊 。这不 给我搜到这款。这种边缘带弧线的设计 就是我梦寐以求的磨片。于是和老板沟通 老板说 有专为木工做的磨片 。我和老板善意提建议 :这种其实木工有不少人喜欢 你可以将产品标题 关键词 加上“木工 ..”等字样。老板不屑一顾的说 这有多少量! 想想是啊 我顿时茅塞顿开 。为什么外国磨片那么贵 。或许第一就是因为需求量太低。ebay上看几家卖磨片的 销量的确很低。如果再没有高的利润率,谁还有兴趣生产。老板他这种主要用在磨机器皮带的 。国内那些百叶盘 价格都极低那是因为市场需求大。下图就是我收到后迫不及待刷了几下 。我没用防护面罩 因为这是磨的。(随便写的  没有检查可能有不通顺 错别字的地方 请原谅)

楼主热帖
[现代木工DIY] 浅尝拉刀的使用
[现代木工DIY] 关于如何弥补失误造成的洞
[现代木工DIY] 温莎椅完工
[现代木工DIY] 温莎椅 上木蜡油后 真正的遗憾出现了
[电动工具] 请问 琢美多配的一个夹头 是干嘛用的
[电动工具] 一不留神滑到雕刻坑了

来自苹果客户端来自苹果客户端
关键价格便宜 68块钱好像。良心价啊。(我这不是做广告 版主请别处罚我。)谁喜欢自己去搜 。不用一个个和我要链接。

用turbo plane 效率,平滑度,安全性等都会更好

陈英俊 发表于 2018-8-8 11:51
用turbo plane 效率,平滑度,安全性等都会更好

嗯嗯 只是太贵了

谢谢楼主,买一片试一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端

大宝0716 发表于 2018-8-8 11:55
嗯嗯 只是太贵了

磨片粉尘应该很大吧,做好防护措施。我最近打磨工序多,感觉一进木工房就要打喷嚏了

陈英俊 发表于 2018-8-8 12:31
磨片粉尘应该很大吧,做好防护措施。我最近打磨工序多,感觉一进木工房就要打喷嚏了

新买的这个 很透气  哈哈

大宝0716 发表于 2018-8-8 13:00
新买的这个 很透气  哈哈

口罩戴错了  上面那个带子要卡住头顶和后脑交接的地方

3M挺好,只是你应该没戴正确

我就是用这个生生磨了一个总统椅,弧线部分锯出粗型后再磨,可以大大提高效率

别的昵称 发表于 2018-8-8 13:43
口罩戴错了  上面那个带子要卡住头顶和后脑交接的地方

哈哈 难为情

木叶一方 发表于 2018-8-8 13:45
我就是用这个生生磨了一个总统椅,弧线部分锯出粗型后再磨,可以大大提高效率

是的 这安全 很赞的  我和你学总统椅

椅子咋样了?看样子要批量生产呀?

tjfish888 发表于 2018-8-8 14:02
椅子咋样了?看样子要批量生产呀?

瞎折腾呢 还是买了牧田的 等明天收到后开始打磨

本公司有这样款式的磨片。但不是用在木材上的主要都是用在橡胶上打磨用的。有不同的粗细度选择。可以去网站看看
https://www.bj-rocket.com/bjrocket/