[作品] 闲着没事捣鼓的一台雕刻机终于雕出了第一个作品

这是我做的雕刻机,铝合金的机身,现在有点后悔了,还是铁的比较稳一点

直线轴承不知道是质量不行还是什么原因,会有一点晃,后面再一点点改进吧,先玩着

这是在网上找的一张图,感觉比较简单,就拿来练手了,木牌也不知道是什么木,个人觉

得这种黄色比较适合这个主题,但是完成后感觉没有大神们的牌子亮,光滑,不知道是不

是需要打蜡还是什么神奇操作。

希望前辈们不吝指教一下。

[url=]佛.zip[/url]

佛.zip

460.6 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 刨花 -10

求教操作
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实有时候材质也很重要。。。。。。密度高点的材料,光洁度就会好很多。。

这个感觉回差比较大,机架结构没大问题。所以刀痕比较重。或者是刀具设置大了点。

我就是路过的。

琦琦管管 发表于 2018-9-13 19:58
求教操作

我也是个菜鸟啊

qjy_jack 发表于 2018-9-13 20:27
其实有时候材质也很重要。。。。。。密度高点的材料,光洁度就会好很多。。

檀木会好一些吗?

快乐流淌 发表于 2018-9-13 21:19
上蜡

嗯嗯。下次试一下

大赢家001 发表于 2018-9-13 21:35
这个感觉回差比较大,机架结构没大问题。所以刀痕比较重。或者是刀具设置大了点。

我的是滚珠丝杆的传动应该不会有太大回差吧,我感觉那些纹路是木头本来的纹路,我摸着表面挺光滑的

是刀痕比较大,不知是滚珠还是T丝杆?

钢钢 发表于 2018-9-13 21:37
我就是路过的。

多谢捧场

nini21800 发表于 2018-9-13 22:28
是刀痕比较大,不知是滚珠还是T丝杆?

额。。滚珠丝杆,你说的刀痕是看哪里?

你的雕刻, 我觉得可以有两点可以看出来。
1.  你的行距有点偏大, 平行线的感觉比较明显。 当然, 这种平行线不一定是行距造成的, 如果行距不大,也有平行线, 那么,是机器的误差偏大造成的。

2.  表面看起来有震纹, 这是机器不够结实造成的, 主要是圆轨机器,  圆轨跨度比较大, 中间没有支撑 ,雕刻的时候,机器有震动, 于是圆轨也会有一个震动, 最后反映在刀尖上, 就会在雕刻上留下很多这种上上下下的小凹凸点, 就是震纹。

阿余 发表于 2018-9-13 22:53
你的雕刻, 我觉得可以有两点可以看出来。
1.  你的行距有点偏大, 平行线的感觉比较明显。 当然, 这种平 ...

多谢指教,我用2002的刀,刀距设的0.08,你说的那个圆轨我觉得这个影响应该比较大。我用手试过滚珠跟导杆贴合度不是很好,会有些晃动,以后看能不能改成滑轨的