[晒作品] 实木拼接菜板

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久以前就看到过mtmwood拼接菜板视频 最近发现国内都要代理了 我高仿的时候他们的店都还没有开 大家分享一下近期做的版本 黑胡桃木与硬枫的拼接菜板

评分

收起 理由
木友瓜瓜 + 10 中国好木匠
自厚 + 10 太漂亮了,天衣无缝

楼主热帖
[现代木工DIY] 实木拼接菜板
[四川] 成都栎木工房招聘 工匠 设计
[现代木工DIY] 成都 栎木工房 近期作品
[现代木工DIY] 成都 栎木工房 近期作品 欢迎大家围观
[现代木工DIY] 栎木工房festool 费斯托MFT/3多功能工作台
[四川] 栎木工房上图更行欢迎成都木友过来耍

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不错打磨得很仔细请问木友墙上的木工板叫什么也想买点放到我的木工房

拼接就得用胶,然而胶都是有毒的化学物,做菜板…天天切…这样安全吗?

还真舍得切
来自安卓客户端来自安卓客户端

是胶都有三分毒,何况是工业胶水?显摆一下是可以支持的!但论坛木友40%是一知半解,拼菜板是横向拼接!不是纵向。你的技术不错!但是对木工应用还有待提高!说错勿怪

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小牛鹏 发表于 2018-9-13 23:42
是胶都有三分毒,何况是工业胶水?显摆一下是可以支持的!但论坛木友40%是一知半解,拼菜板是横向拼接!不 ...

太棒3胶是食品级的,不过没用过,用过的大神说下这个真能接触食品吗

小牛鹏 发表于 2018-9-13 23:42
是胶都有三分毒,何况是工业胶水?显摆一下是可以支持的!但论坛木友40%是一知半解,拼菜板是横向拼接!不 ...

用的是太棒3,据说是食品级别防水的胶水,我用的也是这个,但是呢,我也不知道那玩意是不是真的那么神

一个资深老婆奴 发表于 2018-9-14 00:11
用的是太棒3,据说是食品级别防水的胶水,我用的也是这个,但是呢,我也不知道那玩意是不是真的那么神

握手,我也一直用太棒3,不管接不接出食品反正一直用着

玩玩可以,食用菜面板是不上漆的。上漆都吃到肚子里,你这还添加胶水,真用,不赞成。菜板和面板是有区别的。菜板要厚,以墩木最好(竖茬),耐切耐剁。没有只能用平板,切菜凑合,剁肉完蛋。面板要薄,面积大一点,包饺子擀面条。

无论怎样,拼板确实漂亮!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
用的太棒三代 保护用的专用油和蜡 细看是端头在面上的 其它的不做解释了  

好看好看。

NONO爸爸 发表于 2018-9-13 23:26
不错打磨得很仔细请问木友墙上的木工板叫什么也想买点放到我的木工房

欧松板啊

现在一些廉价竹菜板用胶岂不更多,一样好多人用 这个好多了 做得漂亮