楼主: 漫步者196

[工具DIY] 木工桌的诞生

漂亮!木料到位!钳轮都是美国原装的!
来自小程序

这里给想做木工桌的木友说一下我个人的一点体会,估计能把帖子看到这里的人肯定有准备动手的了,1.还是建议取用正版图纸,国内的翻板不靠谱,有漏图漏标现象,而且木工桌版本太多,第一做的话思路不要太杂,会搞混,2.我这款桌子是可拆卸的,桌面和桌脚可分离,桌面由三部分组成,桌脚也可分成两片边脚和两根长横杖,因为桌子很重很长,搬动不方便,这样可解体的设计很人性化,3.桌子下面的铺垫层我用的是旧地板,材质是重蚁木,很硬,强度很好,既能承重,又制作方便省工不少,还相对便宜,可以用的旧地板品种很多,菠萝格也不错,4.榉木打磨上蜡必须至少两遍,这是根据榉木的特性来的,我一般刨平后直接用320目电圆磨过一遍,局部接口有参差不齐处可用240先磨平,然后上木蜡油,擦干,第二天手摸木材表面会有起毛,这是因为榉木表面有细软的木纤维经过木蜡油后变硬了,所以必须再次打磨,我一般会用480或600目,然后再次上油,擦干,这样效果就棒棒的了
来自苹果客户端来自苹果客户端

木工桌的夹具都是哪买的??

手轮?五金件?哪买的???

shellbp 发表于 2018-10-27 21:11
叫不上名字的那位大师可以发一下论坛ID吗

【更新换代木工桌2.0】    450斤大木工桌完工! http://app.zuojiaju.com/forum.php?mod=viewthread&tid=732940
就是他,是我的偶像,一直被模仿从未被超越,我这桌子都不敢和他的放一起看

这,,,bc,,不是一般人用得起的,,,穷人退散退散退散

一个木工做。可能就抵到我全部工具了。

无始无明 发表于 2018-10-27 21:26
木工桌的夹具都是哪买的??

某宝上搜Benchcrafted

八分银 发表于 2018-10-27 21:12
好活儿!规矩!问一下成本几何?

呵呵,发烧友是不计成本的,只能说前段时间想做个马洛夫的摇椅,某宝找了一圈,看到只有一家店有实物,开价是1.85w,我想自己做的话用进口红樱桃顶级材成本最多三千,抱着这个想法做的木工桌,算了下用料最多0.3方,但现在算下来不比买把摇椅便宜,主要是两把进口桌钳太贵,还要配英制的各种扳手丝攻,加上各种辅料就快上2字头了,不过很多人都选小鹿桌钳,这也是目前国内仿得最好的了,价格便宜很多很多,我没采用的原因可能还是没有眼缘,还有虚荣心作祟,不过我班妻和压桌钳用的小鹿,做工还不错

赞一个,这做工好强大,,羡慕嫉妒恨

幽梦 发表于 2018-10-27 21:13
这里不能复制

直接天猫上找上工刀口角尺

漂亮啊,老师傅!

不错的!做事很严谨,精准
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问桌面拼板用的什么胶水?
来自安卓客户端来自安卓客户端