[锯] 当年自制的多功能台锯桌

大多木工爱好者可能和我一样,有过倒装台锯的经历
开始入坑也不知道能去到多远,马上就上专业台锯毕竟少数,所以更多还是从倒装开始

好多工地上的倒装台,那真叫一个简陋,一块板、一个电圆锯、一个开关插座,这么些年也都这么将就用着,如果是德国人,那绝对不会将就

既然要做个倒装台,那咱也不能凑活事,得向德国的严谨态度看齐
于是在网上到处搜集资料、看视频、翻墙youtubo……一圈下来好累
综合比较下来还是觉得Paoson Woodworking设计的Portable Workshop不错:
1、可折叠、可移动
2、可倒装三个设备,台锯、线锯、罗机齐了
3、集中开关控制
4、靠山、推台、羽毛板等附件系统齐全
有兴趣可以戳下面的链接
https://youtu.be/2ZlFU7DjYZQ

人家的方案得买,我比较尊重人家的付出,于是就付费买了,其实就几包烟钱。(拜托请不要问我要方案,尊重人家的劳动成果)

方案很详细,Sketchup的,还有制作视频。
不过做起来还是破费功夫
首先准备齐全夹板材料(18厘)、五金、导轨、标尺、电器元器件(都施耐德的)
电动工具:圆锯(博世GKS190)、曲线锯(牧田M4303)、罗机(牧田RT0700C)

然后开始做,断断续续得弄了差不多个把月吧!做得很仔细,过程太多就不细说,拍了些照片,不多,将就看看吧。

后来又做了些改良:
1、加了集尘装置
2、罗机升降单元

后来,就怕后来!
后来入坑更深,入手了专业台锯,信民H36650,这个自制台锯桌也就慢慢退出舞台
今天写下来,也算立此存念吧

评分

收起 理由
刘氏刀友 + 6
陈陈俊1968 + 10 好设计,好木艺
战场归来 + 50 这才是DIY的真谛
来自小程序
为支持版权的行为点赞!
楼主再次证明了,有这觉悟的人,干出来的活肯定也好!

酝酿两年了  没有下手  懒癌晚期
来自苹果客户端来自苹果客户端

你这个倒也还能做深入电圆锯应该用独立的升降系统而不是用自带的,而且你这个做完也不便宜,德国人做这些工具不是为了省钱,而是让工具更好用,更节省收纳空间的

我就是因为这个视频走火入魔的,坑太深,高烧不退怎么办
来自小程序

很好奇,做这个楼主花了多少钱?

这个玩意我有图纸,但是我觉得还是需要重做升降和斜切。
来自安卓客户端来自安卓客户端

Paoson 的图纸没有那么便宜吧,我记得在他的网站上看到他这个台锯的plan要1800欧元呢
来自小程序

说得对 实在受不了那种简陋
来自小程序

来自小程序

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不用了,还不换大米!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主是优酷的熊猫重型台锯的作者吗?看过这个视频全集,棒棒哒

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
曾经也这么折腾过

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
zolaris 发表于 2018-11-05 21:35
为支持版权的行为点赞!
楼主再次证明了,有这觉悟的人,干出来的活肯定也好!

谢谢,相信你也是个能干出好活的人
来自小程序