[工具DIY] [辅具]台锯切薄片小辅具

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是原版

这是咱仿的,加了个数显

IMG_7483.JPG IMG_7482.JPG

简单好做,就是用个轴承顶着

IMG_7487.JPG IMG_7488.JPG IMG_7484.JPG

滑条底部需要开一条长槽,螺丝上紧的时候滑条会涨开点,卡紧在台锯滑槽里,面板底部要也留一点缝隙给滑条涨缩。

IMG_7485.JPG IMG_7486.JPG IMG_7489.JPG

好了,切几个木条试试看,测试3.9mm

IMG_7478.JPG IMG_7479.JPG IMG_7480.JPG IMG_7481.JPG IMG_7490.JPG IMG_7491.JPG IMG_7492.JPG IMG_7493.JPG

效果还可以
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没一个厚薄一样
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

正负0.1毫米,比用眼珠子瞄准吧,还要啥自行车

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
amituofo 发表于 2018-11-08 14:28
你的是什么台锯,牌子

诺元,精度一般,再来一回的话不会买这个
来自小程序

光头兄 发表于 2018-11-8 14:42
诺元,精度一般,再来一回的话不会买这个

诺元精度也一般?我还以为诺元不错?
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
amituofo 发表于 2018-11-08 14:45
诺元精度也一般?我还以为诺元不错?

其实自己倒腾下应该会好很多,我就怕我越倒腾误差越大
来自小程序

台锯靠山移动和锁紧会有个角度偏移,这个方法精度还是不够
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
胡滨 发表于 2018-11-8 16:56
台锯靠山移动和锁紧会有个角度偏移,这个方法精度还是不够

是的,锁紧后工件通过轴承的阻力就能感觉到区别

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

楼主,诺元这个台剧靠山能完全锁死嘛?遇到压力的时候会不会移动

还不如个羽毛板

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
雪国小木匠 发表于 2018-11-9 09:35
楼主,诺元这个台剧靠山能完全锁死嘛?遇到压力的时候会不会移动

锁死后用力掰末端能看到位移,一般开料不会有那么大力量作用在末端

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Love999 发表于 2018-11-9 09:44
还不如个羽毛板

你搞错功能了,这是定厚用的