三阳的欧洲榉木

木别墅
采购交流
商品名称: 欧洲榉木
价格: 2650
时间: 2018-11-29
采购来源: 三阳木业
采购地址: http://www.zuojiaju.com/forum-291-1.html

在三阳群里潜水很久了。很久以前,在我立志要做工具党之后,我就知道,玩实木是我无法绕过的坎。
终于,工具基本来齐了,买木方的事情也就水落石出,潜水员可以露面一回了!
找群友,咨询木料的特点和性价比,然后找罗杰,定木料。0.5方的5.2cm厚度的欧洲榉木AB级(正在特价)。0.5方大概有多少呢?罗杰说:比你想象的要多!

事实上,真的比我想象的要多得多。
一共29块,有宽的,有窄的,
粗测一下,最宽的27.5厘米,最窄的11cm,长度均匀,191cm。25cm以上3块,20-25cm的10块,15-20cm的10块,11-15cm的6块,平均值18.37cm,总计约0.527立方。板面洁净平直,两端红漆封头,物流非常迅速,运送卸货楼下。原以为自己可以很快搬完,结果,一个人搬了两个多小时,才将这些木方扛上六楼,再搬上第七层的阁楼堆放。

这两天我看着木料,有点懵。因为我的带锯是10寸的,切高受限;只能用台剧开,虽然感觉有点浪费木料,但是台锯上下剖基本可以搞定20cm的宽度;然而,我的平刨却是6寸的,15cm宽度的限制。看来,目前只能对15cm以下的6块木料先下手了练习,估计以后还得买大家伙!

物料周转,不远千里,心存感恩,收货还图。谨以此文
致谢群里为我科普知识的木友,致谢罗杰,致谢三阳!

三阳的欧洲榉木
    三阳的欧洲榉木
    三阳的欧洲榉木

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
老兄,在七楼顶上都能玩儿的这么嗨。我们这些在地上玩的更得加把劲儿哈

木板凳
灵灵漆 发表于 2018-12-3 15:38
老兄,在七楼顶上都能玩儿的这么嗨。我们这些在地上玩的更得加把劲儿哈

多谢捧场!

木龙骨
记得老兄以前的帖子里大多是小盒子之类的作品,现在这架势是要放马大干了吧

对的。是5.2的

灵灵漆 发表于 2018-12-3 15:54
记得老兄以前的帖子里大多是小盒子之类的作品,现在这架势是要放马大干了吧

以前玩的是血檀的边角料,和嵌银丝的小牌子想比,做做小盒子,已经算是大件了。
不过,现在那是真的想要搞大件了。
设想就是,把自己用生态板做的家具,全部改用纯实木的。

平刨宽度受限的问题我也头疼,想买8寸的又没地方放。不过要是有压刨的话可以做一个辅具凑合当平刨用,论坛有人转发过老外的制作视频。就是用起来比直接上平刨效率低点,不过玩的话也无所谓了。

你这体力真可以的啊,我最多搬0.2立方就歇菜了

江洲司马 发表于 2018-12-03 15:59
以前玩的是血檀的边角料,和嵌银丝的小牌子想比,做做小盒子,已经算是大件了。
不过,现在那是真的想要搞大件了。
设想就是,把自己用生态板做的家具,全部改用纯实木的。

哈哈,同感,我想换黑胡桃和榉木。这是大工程,这几年有的玩啦

灵灵漆 发表于 2018-12-3 16:00
平刨宽度受限的问题我也头疼,想买8寸的又没地方放。不过要是有压刨的话可以做一个辅具凑合当平刨用,论坛 ...

压刨我也有,感觉过平刨更顺利顺畅简单明瞭一点。

smag 发表于 2018-12-3 16:02
你这体力真可以的啊,我最多搬0.2立方就歇菜了

这是硬撑下来的!
刚开始还两块小点的一起搬呢,三个来回之后,差点累晕了。歇了好大一会,然后老老实实一块一搬。

灵灵漆 发表于 2018-12-3 16:02
哈哈,同感,我想换黑胡桃和榉木。这是大工程,这几年有的玩啦

是啊。理想很丰满,现实很骨感呢!

江洲司马 发表于 2018-12-03 16:04
压刨我也有,感觉过平刨更顺利顺畅简单明瞭一点。

如果有地方放的话还是至少上八寸的感应电机螺旋刀平刨吧。我这儿实在没地方,只好还是上了屁民那个六寸的螺旋刀。玩北美材的话八寸算是刚够用。

灵灵漆 发表于 2018-12-3 17:40
如果有地方放的话还是至少上八寸的感应电机螺旋刀平刨吧。我这儿实在没地方,只好还是上了屁民那个六寸的 ...

螺旋刀!想都不敢想啊!