[其它] 准备1万元入坑,选了如下设备,请各位老师指点。

业余休闲diy,有个7评左右的地下室。目前打算双12入手诺元开放式台锯,6寸平刨,12寸压刨,奥奔电木铣,一些夹具。手电钻角磨机质类的小工具之前家里就有了,不知道还有什么需要添加或者更好的选择没有。请各位老师指点
建议考虑三个月后再入坑
来自安卓客户端来自安卓客户端

不建议,场地小东西大,转不开,建议费斯托操作模式的工具,可做大件也可做小件
来自苹果客户端来自苹果客户端

一万不要买那么多,一个结实的台锯,一个结实的压刨先。
来自小程序

喜图家居 发表于 2018-12-5 10:17
不建议,场地小东西大,转不开,建议费斯托操作模式的工具,可做大件也可做小件

何为费斯托模式是个什么概念...我暂时只知道它是个品牌...

八把凿 发表于 2018-12-5 10:22
一万不要买那么多,一个结实的台锯,一个结实的压刨先。

嗯,感觉好像台锯玩好了,在加上手刨是不是能省一个平刨啊

圆锯 砂光机 万用宝 凿子 手锯

玩实木,台锯、平刨、压刨都是必须的。但是7平的场地有点小,开放式台锯一放,啥都转不开了。建议台锯更换为德伟DW745,做一个移动台锯台,下面还可以放压刨。
冷静3个月,上油管或者B站多看看,会有启发的。

是个办法,地下室应该噪音大点也还好,地方小了点得伟也是个不错的选择
来自小程序

Tossever 发表于 2018-12-05 10:26
嗯,感觉好像台锯玩好了,在加上手刨是不是能省一个平刨啊

我的理解是平刨找直角为主,台剧可以替代,大压刨才是真正的利器
来自小程序

Tossever 发表于 2018-12-5 10:25
何为费斯托模式是个什么概念...我暂时只知道它是个品牌...

方便移动,可收纳,调整简单,精准
来自苹果客户端来自苹果客户端

感觉带锯也很重要
来自小程序

论坛上看到一个帖子说是针对diy玩家带锯一无是处,慢慢来吧资金场地都有限,入坑一是喜欢自己动手的满足感,二是想潜移默化培养一下下一代的动手能力
来自小程序

7平的限制,我自己目前制作的经验是,台锯必须,平刨和压刨都可以省去,省下的钱买一台砂刨机,并且好好设计规划一下操作台(而不是过于追求外观逼格的木工桌)。我目前所有制作使用到的机械就是台锯和砂刨,噪音小,配合各种jig,功能扩展很强大,可以取代大部分平压刨的功能。
来自小程序