[日记] 给儿子做的树屋游乐场

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月份,广东遭遇超级大台风,树木吹倒一大堆。我住的山庄也有很多树木倒下,有桉树,有香樟,有凤凰木,看着可惜,利用十一假期,拉回家给儿子搭建一个构想很久了的树屋。
图片很多,各位慢慢看。

---------------------------------------
先上个完工的全景

用儿子的小车把木头拉回家。

开始搭架构,儿子会锯木头还有捣乱。

搭木地板,是买的樟子松龙骨加2.4厘米厚的地板。

做一个滑滑梯,木板是装修剩下的柚木实木地板,光滑又耐风吹雨打。

接下来做栏杆,考虑小孩子玩,用朋友送的尼龙绳子围起来,居然效果很好。

加上攀岩板,还有保护的围栏。

完工以后,早晨的阳光。

整个山庄的小孩子都来玩,快乐的很。
国外客户来了,夜间烧烤聊天。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
真不错!
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有地方,真好,创意满满。
来自小程序

满满的全是父爱啊,看来,光有钱是不够的,你更得有爱,有生活才行啊

为你点赞  

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
树屋是建在门口的公共区域,靠在一颗芒果树树头。
前前后后利用假日,星期六星期天,一个人玩了差不多一个多月。
中间我老婆觉得我一个人搞不起来,叫我儿子的干爸来帮忙,但是他做的太快了,把我的慢慢玩的乐趣占了,我把干爸赶回去,自己慢慢玩,慢慢享受建设的乐趣。
所以基本上从头到尾是我跟我儿子两个人建设起来的。
我儿子会锯木头,爬梯子,还有捣蛋。父子一起建设,很有意思的。

你家真大
来自苹果客户端来自苹果客户端

非常好玩的样子,不过,建议楼主未雨绸缪写一个警示牌:《未成年人请在家长陪同下游玩》,毕竟你这个是“开放式的”,小区也有这么多小孩子,再者防护栏什么的,并不符合最安全的标准。

有爱的父亲,幸福的小孩
来自苹果客户端来自苹果客户端

和木堂 发表于 2018-12-06 07:59
非常好玩的样子,不过,建议楼主未雨绸缪写一个警示牌:《未成年人请在家长陪同下游玩》,毕竟你这个是“开放式的”,小区也有这么多小孩子,再者防护栏什么的,并不符合最安全的标准。

你说的有道理,我得赶快做一个告示牌,山庄里面有一些小孩子调皮的很,万一有什么磕磕碰碰,还是写个告示牌责任清楚一点。

是的,被深圳市政府腾笼换鸟换到东莞塘厦来的。