楼主: 李昕大脚丫

[作品] 原汁原味 紫光檀心经

你仔细推敲一下!~

最后打磨,紫光檀的话直接在一平面上铺800目砂纸水磨,(不能水磨的就干磨)磨两下看一眼,不要过磨了,后面一直上,紫光檀硬点,可以上到5000目或以上,软点的到3000目足够了。

满跑就是浮雕法,也叫3d法,一把尖刀把整个面雕完。字太小!加速度也吃不消,不好理解的话,换种说法,打个比方,刀一直水平匀速走,碰到字了就要往下走,没下到位的话,水平方向就要减慢或者直接停下来,从而在原地不停切削,产生过切的现象,我管它叫变刀痕、提刀痕、停刀痕,这种痕是很多原因组成的,什么机子都会有。对这么小的字,再小的f值都没用,所以通常浮雕法不行,(可能高精密的机加高精度、高强度的刀加合理的策略可以用浮雕法),实际上这个经,我们都是2d法加工~

我发现又讲了好多,加速度超容易理解,就是力,加快、减速都要力气,加了力就会产生一定的震动,机子越差越明显,所以变刀痕的原因也是多方面的。

不说了,慢慢来,加油!

自己磨1001 接近0.5的尖
来自小程序

李昕大脚丫 发表于 2018-12-30 23:08
1501了 还细  这都断我两把刀了  

差不多0.05的刀尖 刚打错了 走刀慢一些 会有好心情的
来自小程序

李昕大脚丫 发表于 2018-12-30 23:05
深度0.3    1501  S20000  F800     转速太慢 断刀尖  
我有刀路 要的话给你   

四六牌的话,深度0.18。

慢慢来。有个帖子希望能帮到你。
http://m.zuojiaju.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=830243&themecolor=f30c5c&circle_id=240

第一张相片底下部分,这样看,好像高级花纹,好漂亮!

钢钢 发表于 2018-12-30 23:44
好,我啰嗦两句:
平一遍就是,刻这个心经的诀窍要找平,不然有的深就刻糊了,有的浅就看不到了。找平用 ...

完了。以目前的状况来看,我的智商不该玩雕刻机的,果断放弃,出雕刻机一台,玩具雕刻机一台,20*30  1.5KW主轴。

李昕大脚丫 发表于 2018-12-31 10:33
完了。以目前的状况来看,我的智商不该玩雕刻机的,果断放弃,出雕刻机一台,玩具雕刻机一台,20*30  1.5KW主轴。

千万别,我就是啰嗦点,莫怪莫怪,你看大家都玩得好好的。
有些事,讲道理就很麻烦,其实很简单,怪我把问题复杂化了!~

很漂亮,可以分享一下原文吗,谢谢HERBERTHO@139.COM

钢钢 发表于 2018-12-31 12:33
千万别,我就是啰嗦点,莫怪莫怪,你看大家都玩得好好的。
有些事,讲道理就很麻烦,其实很简单,怪我把 ...

说实话您的回复我是相当的满意,是的有些地方确实不明白,毕竟刚接触雕刻机,我倒是希望每个人都能认真来帮助我们这些小白,您说您啰嗦我真的不认为,打个比方,一本PS教程多厚,那是不是也可以简短成10分之一厚,只有详细的说明才能帮助到小白,你也可以说刀在尖点,字在浅点。八个字解决了,这八个字简单明了,真心觉得您的回复才能帮助到小白。谢谢钢钢

herbertho 发表于 2018-12-31 17:19
很漂亮,可以分享一下原文吗,谢谢

您要的图

图