楼主: 半匹木马

[晒工坊] 第二次改造,重点直指----情调工坊

极富异国情调的木工房,,楼主再次改造,基本格局变化不是太大,增加灯光是亮点,晚上也可以休闲消遣。柜门添加一些绘图和汉子元素,并没有生辉,与木工坊不搭介,有插队的感觉。说画蛇添足有点重了。欣赏是个人眼光差异,楼主喜欢就好。

临轩听雨 发表于 2019-1-8 23:09
极富异国情调的木工房,,楼主再次改造,基本格局变化不是太大,增加灯光是亮点,晚上也可以休闲消遣。柜门 ...

谢谢 留言,您说得很有道理,我也觉得柜门上的汉字确实有点怪怪的,一直下不了决心 去除。经您这么一说,我打算修改掉。由于房子太多落地窗 的关系( 只带来一个好处:明亮),很难布局,窗前无法放固定的大物件,也不能走线,所以实际可利用面积不大。

半匹木马 发表于 2019-1-9 07:18
谢谢 留言,您说得很有道理,我也觉得柜门上的汉字确实有点怪怪的,一直下不了决心 去除。经您这么一说, ...

非常羡慕你拥有极具休闲情调的木工房,住宅庭院木作与会客休闲(沙龙)浑然一体,论坛不多见。论坛高大上的木工房不在少数,场地设备投资小巫见大巫,钞票多少只是因素之一。目的不同,功利与休闲,木工房可见一斑。木工房布局简单几点拙见:1、鸟树不要占据中心位置视区。2、工具墙排列,在分类的基础上不可太挤,疏密有致,甚至要留白。3、木门绘画汉字去掉。西式家具把手换金属(复古工业风)。4、中式工具单辟一隅,无须多,锯刨斧凿有就行,没有既是缺憾。5、休闲座区太单薄,有压不住的感觉。能有原木或船木茶桌,或者木石搭配之,自然粗犷风雅。我图片看得不仔细,姑妄说之,姑妄听之。

临轩听雨 发表于 2019-1-9 21:48
非常羡慕你拥有极具休闲情调的木工房,住宅庭院木作与会客休闲(沙龙)浑然一体,论坛不多见。论坛高大上 ...

嗯, 谢谢,我会考虑您的建议

所以说玩木头得先有别墅。这样的哪里还是木工房,要是我我都不舍得在里面干活

工具摆放的好整齐!

这板块回复有问题 发重了

鲁班第N代传人 发表于 2019-1-10 18:02
所以说玩木头得先有别墅。这样的哪里还是木工房,要是我我都不舍得在里面干活

呵呵,那说明你入坑还不够深,还在坑边转悠。真心喜欢木工的话,一是不在乎场地,先玩起来。我最初就是在办公室悄悄玩的,连阳台党都不是。二是取舍与权衡,木工房在家里的地位与这事在家里的地位有关,真正喜欢的人会拿出房间来做木工房的。

半匹木马 发表于 2019-1-6 15:02
谢谢,希望能多看到一点您的新作,我很佩服。

是府邸   

itsddt 发表于 2019-1-6 20:14
首先你得有一个大房子

其次这个房子要有一个大院子

壕啊,这么大别墅

繁而有条不紊,小工坊的楷模