[其它] 2018掉坑年度总结

一看就是不差钱的主

jncc 发表于 2019-01-08 00:44
楼主你这还好,我的手动工具买了不少,败了一台cnc,没做出几个像样的,不过瘾,这不,今天又多了一台车

早就想买CNC了,做做烟盒,打火机面上的浮雕,可是怕不会用,据说得程序猿本事,不然早败一台回来了,至于小车是迟早的事

会酿酒的木匠 发表于 2019-01-08 04:12
购物狂也得有钱呐,我在闲鱼看上一台三合一,八成新只要450。犹豫了一下过天再去看就卖完了。后来花三百买个电圆锯

这个,闲鱼很多东西我都想要,其实际只有动手做了才知道那些东西是需要的

MR_JOSH 发表于 2019-01-08 05:36
我也是18年底喜欢上木工diy的,不过我没买太多工具,到现在就一把电钻一把充电钻一个角磨一个电磨,还有一把曲线锯(基本闲置),手动工具就两把锯几个锉刀量具夹具一些,剩下就全是砂纸之类的耗材,每天就在家门口小院里折腾一下,工具就角磨声音最大,我定位就是捣鼓一下文玩雕刻啥的,做家具没场地,也没那么多设备(主要还是穷)关键做多了又卖不掉,还要倒贴木料钱,毕竟也不是专业的,可能做出来也没人要
所以个人感觉入坑前一定要想好自己要做什么,怎么做,工具可以慢慢加,作品也是慢慢做出来的,个人拙见,楼主包涵(附两个近期作品,做的不是很好,看官别嫌弃哈)

你这都可以单开一帖了,兄滴,你是来炫耀的么

那一夜的寂寞 发表于 2019-01-08 06:18
老娘要的鞋架,巨丑巨粗糙巨结实,第一件手工成品,全是捡的木头做的,一直不好意思发出来,但老娘很满意

很实用

那一夜的寂寞 发表于 2019-01-08 06:24
早就想买CNC了,做做烟盒,打火机面上的浮雕,可是怕不会用,据说得程序猿本事,不然早败一台回来了,至于小车是迟早的事

cnc容易操作,用ac软件掌握几个基本的操作方法即可上机出成品,我可以证明,我初中二年级都没读过的

铁板一块 发表于 2019-01-07 19:50
还好,我一个木工车床1500,配个卡盘套850,配5把舍弃车刀900,这些还是车床配件,其他电动工具差不多也买了1万6千左右,配了这么多结果什么都不会做,只能把工具放储藏室当古董收藏了

赠同城有缘人
来自小程序

哈哈哈,主要是要先搞清楚自己想做些什么?如果纯属只是业余爱好,就买一些简单的手动工具,主要以手工为主就好了,这样既满足了业余爱好,又不会掉入工具坑
来自小程序

你主要缺的是砂纸打磨机,砂带机和带锯机!和你一样,捡来的木头,东西一大堆,一个板凳楞是没做出来!差点再买钻榫机,可一想,开始时,是奔着手工,培养性子而来,怎么买了这么多电器!有违初衷!工具比大师的有过之而不及!可水平,只能用呵呵带过……
来自小程序

压刨没这个快 特别是开粗。。。

脑热跳坑黑 发表于 2019-01-07 19:04
最重要是干嘛,不过想清楚了就不跳坑了,我是无聊打发时间,还有从小就喜欢动动手,不喜欢为个什么螺丝什么的去求人,那天理理我以发个哈哈

最后的意思是哪天我也整理一下发出来看看?猜测

jncc 发表于 2019-01-08 08:23
cnc容易操作,用ac软件掌握几个基本的操作方法即可上机出成品,我可以证明,我初中二年级都没读过的

说得这么简单,又想骗我入CNC

宇开通信 发表于 2019-01-08 08:38
哈哈哈,主要是要先搞清楚自己想做些什么?如果纯属只是业余爱好,就买一些简单的手动工具,主要以手工为主就好了,这样既满足了业余爱好,又不会掉入工具坑

已经掉入工具坑了,买了还想买更好的

冰冻三尺 发表于 2019-01-08 08:40
你主要缺的是砂纸打磨机,砂带机和带锯机!和你一样,捡来的木头,东西一大堆,一个板凳楞是没做出来!差点再买钻榫机,可一想,开始时,是奔着手工,培养性子而来,怎么买了这么多电器!有违初衷!工具比大师的有过之而不及!可水平,只能用呵呵带过……

跟你说的那样,奔着修心养性,我用电钻加自吸盘打磨,带锯机迟早的事,因为业余撸撸,想在闲鱼上搞台9寸诺元

hjs0202 发表于 2019-01-08 09:14
压刨没这个快 特别是开粗。。。

开粗不是用锯么,不过你这也蛮方便