[其它] 2018掉坑年度总结

有颗马叉虫的心就行了···

qz不知 发表于 2019-1-7 18:28
谁说只有女人是购物狂,男人的内心也有一颗不安分的心。我也是18年入的坑。只是电动的东西买的不多。其实也 ...

女人和闺蜜结伴逛商场,挑衣服买衣服。有一次我和哥们一起逛五金城,兴致勃勃地看各种工具,扒拉各种螺丝、零件,突然感觉这不是和娘儿们逛商场一样么?

说的很实在。新手入坑,也不确定自己想做什么,能做什么,对工具还懵懵懂懂的,初始要求并不高,管他呢,手动的电动的先弄两件再说。于是上网泡论坛寻寻觅觅,各种品牌工具看得眼花缭乱,一面看一面摸口袋,杂牌便宜,国产名牌与世界大牌差价成百上千,哎!太贵鸟,不都一样用吗。买一件大牌可以买两三件国货,咱实惠点——不攀比不虚荣。结果,快递一大堆五颜六色的工具和辅件。用肯定能用,有的性价比还不错。但是,但是,随之闹心的事接踵而至,用着不爽,快感全无,扔了可惜,留着鸡肋,于是再买,买买,买....。最后结语:一分钱一分货,只有买错的,没有卖错的。

奥林匹克精神,重在参与。玩玩而已。一开始就别抱什么伟大理想了。且行且珍惜吧。

胡桃夹子上校 发表于 2019-01-11 22:37
女人和闺蜜结伴逛商场,挑衣服买衣服。有一次我和哥们一起逛五金城,兴致勃勃地看各种工具,扒拉各种螺丝、零件,突然感觉这不是和娘儿们逛商场一样么?

哈哈,差不多的样子。

还是我这种穷人好,入坑这么久,干看就是不买

我看到的我的未来

买牌子货肯定没错,就算用不上起码能养养眼

很厉害了已经,坑越来越深

买了一台力山的拉杆锯,一直在吃灰,

还好了,入的不算深,你的电动工具,除了大有,其它基本都是辣鸡货比较多,植铺哪些玩意没啥精度啊,电钻同心度也是没谁,要打几个精确点垂直洞洞试试,6mm孔都有可能钻出12mm大出来,玩就搞几样给力点电动工具,得伟,或牧田真的值得你拥有。可以试试真的很不错
来自小程序

13550056843 发表于 2019-01-07 20:11
我两把枪钻,一把朋友送的充电器自己买的,一把龙韵16.8,想扔的很了。用了公司的得伟有力有转速亮灯时间也比较人性化,同事的东成,博士,麦太保,鹰宝都用过。现在犹豫是东成还是鹰宝,同事不建议买博士。还有电木铣,角磨机,云石机都准备买了自己装修用。上班只用枪钻,电锤,曲线锯都是公司配的。

搞得伟的不错
来自小程序

那一夜的寂寞 发表于 2019-01-08 00:02
我已经快被逼成传统木工了,大白天开了电刨十分钟,十多个老头老太太堵门说影响他们聊天晒太阳

我家楼下死逼邻居。小孩在家打闹都跑上来说几次了,什么我媳妇怀孕不能吵到,吓到了,怀太子啊这么金贵,我家楼上大白天总爱往我家阳台滴水我都没说什么呢,
来自小程序

买世达你还不如多加一点钱买K牌呢。世达我们厂搞维修的都不愿意用,不耐用。喜欢用K牌或米沃奇的。

那一夜的寂寞 发表于 2019-01-08 06:30
你这都可以单开一帖了,兄滴,你是来炫耀的么

真不是呀,总结了近期的小作品感叹下,春节好呀兄弟