淘的二手拉刨不知道怎么调,是不是坏了

淘宝上淘的日本老拉刨,刨刃和盖铁全部插进去以后漏出这么大一截,是不是坏了?

来自小程序
刨镗里垫点东西就可以了
来自小程序

贴两张膏药

恐怕这不是原装的刨壳吧

千斤变形了!
来自小程序

换个千金,再修一下盖铁
来自小程序

好在我没买这个

正常的拉刨不需要千斤卡住刨刃的,如果直接就露出去这么多,肯定是刨膛楔形槽和刨刃的楔形不匹配造成的

乌托邦校长 发表于 2019-01-08 09:13
正常的拉刨不需要千斤卡住刨刃的,如果直接就露出去这么多,肯定是刨膛楔形槽和刨刃的楔形不匹配造成的

谢谢,我昨天晚上把千金往回砸了砸,效果好了一些,但是还是有一点点漏出,我准备把盖铁的角再砸砸这样可以不?
来自小程序

我是小青龙 发表于 2019-1-8 01:37
谢谢,我昨天晚上把千金往回砸了砸,效果好了一些,但是还是有一点点漏出,我准备把盖铁的角再砸砸这样可 ...

可以用,但这不是日本拉刨的做法。我明白你的意思,用千斤杆卡着盖铁,盖铁卡着刨刃。
用是可以的,中式刨子是这么固定的。但中式刨子一般都有木质的刨楔。如果讲究的话,还是重新做一个刨壳吧。
你这个刨壳,虽然你就贴了两张照片,但是看得见应该还是个埋口的,埋口木块贯穿上下,原本应该是很高端的刨子。

我是小青龙 发表于 2019-01-08 09:37
谢谢,我昨天晚上把千金往回砸了砸,效果好了一些,但是还是有一点点漏出,我准备把盖铁的角再砸砸这样可以不?

拉刨不需要用千斤卡刨刃的,是靠刨膛卡住。您这个要就重新做,要么用薄木片固定在刨膛里,粘牢。然后在放刨刃慢慢修。

千斤弯了,重新做
来自小程序

乌托邦校长 发表于 2019-01-08 09:43
可以用,但这不是日本拉刨的做法。我明白你的意思,用千斤杆卡着盖铁,盖铁卡着刨刃。
用是可以的,中式刨子是这么固定的。但中式刨子一般都有木质的刨楔。如果讲究的话,还是重新做一个刨壳吧。
你这个刨壳,虽然你就贴了两张照片,但是看得见应该还是个埋口的,埋口木块贯穿上下,原本应该是很高端的刨子。

意思就是说有埋口的刨子反而是好刨子?我一开始以为是那里坏了,别人重新补了一块。
来自小程序

夜间渔夫 发表于 2019-01-08 09:49
拉刨不需要用千斤卡刨刃的,是靠刨膛卡住。您这个要就重新做,要么用薄木片固定在刨膛里,粘牢。然后在放刨刃慢慢修。

薄木片是贴在两侧还是刨刃的后背?
来自小程序