[晒工坊] 终于有了自己的木工房

自己做点生意,平常也不用坐班,时间非常充裕,以前的娱乐都是朋友聚会打牌啥的,忽然间接触到手串,也开始迷上了木头,每天不摸一下就欠欠的,从此踏上了不归路,每天灰头土脸,兜里那点私房钱都贡献给了工具和木头,基本上其他娱乐活动都戒了,自己一个人能在工作室坐一天,当然周围的也体会不到那种乐趣。
  以前的工作室在自家楼顶盖了间小屋在里面玩,有10几个平方,自己大部分时间也都呆在那里,随着工具和机器的增加,有些设备的噪音感觉会影响到隔壁邻居,跟领导申请换地方,批准所以搬家就提上了日程,找门面没太费周折,自家楼下租了一间,一是方便,下楼5分钟就到 二是便宜一年房租也才5000,所以当时就定了,新买的数控佛珠机也直接拉倒新工作室

没有厕所,线路,墙壁也很脏,重新修了厕所,墙壁喷了乳胶漆,重新布线,做工具墙和柜子,前后花了大概一个礼拜

还没等收拾好,生意就陆续的来了,连续忙了几天顺便也把大半年的房租挣了回来,哈哈,因为我们这边没有专门加工手串的,在加上自己做的比较细致,客户也比较认可,自己也高兴,目前工作室以做手串为主,顺带做一些把件,摆件之类的,攒点钱后期在上其他设备,在此感谢论坛各位大神,在这里学到了很多的东西,也得到了许多木友的认可,每天晚上必须得逛逛论坛在睡觉,最后在发一些自己做的手串让大家指点一下,毕竟别的也不太会做

爽啊,占地面积多大?

丁海山 发表于 2019-01-10 23:32
爽啊,占地面积多大?

30平方左右

很好的工房,机器设备不错。楼主的目的是有点经营性质的,那就最好再注意一点环境之优美,与“匠人”招牌配套。毕竟这个社会已进入颜值经济时代,客人看着舒服,掏钱更快。除非这里只是干活的,客人不来这里。

半匹木马 发表于 2019-01-11 08:08
很好的工房,机器设备不错。楼主的目的是有点经营性质的,那就最好再注意一点环境之优美,与“匠人”招牌配套。毕竟这个社会已进入颜值经济时代,客人看着舒服,掏钱更快。除非这里只是干活的,客人不来这里。

谢谢您的建议

看样子是店面啊,层高够的话分成两层,空间就*2了,楼主的和我的差不多,我也是买铺位做木工房。找人加了一层就很好用了,还可以有地方停车。

楼主的集尘管路怎么用的T型接头啊?这不损失大半吸力么?

5000块这么大的空间啊,我最近找了找附近的房子,找到和楼主差不多大小的,不过隔了层,楼上面积没多大用啊,要15000.唉,感觉还是有点贵

本来看中了这间,才一万,里面用100平左右,真好用,犹豫了一天就被人租走了,现在木工房年底必须要搬了,没办法,想去找又不好找了

便利店 发表于 2019-01-12 17:43
看样子是店面啊,层高够的话分成两层,空间就*2了,楼主的和我的差不多,我也是买铺位做木工房。找人加了一层就很好用了,还可以有地方停车。

之前有想过,可是层高不够

sunzle 发表于 2019-01-17 14:20
本来看中了这间,才一万,里面用100平左右,真好用,犹豫了一天就被人租走了,现在木工房年底必须要搬了,没办法,想去找又不好找了

还是大一点好,之前10几平方觉得挤,现在30平方还是感觉空间不够

sunzle 发表于 2019-01-17 14:17
5000块这么大的空间啊,我最近找了找附近的房子,找到和楼主差不多大小的,不过隔了层,楼上面积没多大用啊,要15000.唉,感觉还是有点贵

哈哈,地理位置好吧

有家可承 发表于 2019-01-14 19:18

楼主的集尘管路怎么用的T型接头啊?这不损失大半吸力么?

最开始不懂,后来看论坛才知道,不过感觉吸力还可以

我现在用着90平,感觉都很挤,一下换小的,感觉会不适应

欧松板的工具柜不错。漂亮。珠子也做的不错。看起来手艺高超啊。向大师学习