楼主: 木野·

[其它] 事情虽小,但很讨厌这种行为!所以让大家认识一下他

那个是手工客app上的,发论坛就是让大家都认识一下。

惜语 发表于 2019-01-10 10:04
木友之间看到好玩好看简单的,仿来玩玩练手怎么仿都没问题,但要用到商业上就有点太过分了。

对呀,太肆无忌惮了。

大宝0716 发表于 2019-01-10 09:12
是的 以身作则 尊重知识产权。昨天刚和老血木友一起买了的图纸。

对的,我们每个人都要有这个意识,那个是什么?国外的资料图片库吗?看起来不错

木野· 发表于 2019-01-10 10:34
对的,我们每个人都要有这个意识,那个是什么?国外的资料图片库吗?看起来不错

是的 仿形机
来自小程序

支持楼主。他们这么不尊重原创作品,以后大家也都没有原创积极性了,助长了歪风邪气,不能姑息,要删帖,道歉。

这种事儿必须告他呀。向版主申请删除他的帖子。大家都顶一下,希望木工爱好者网站的管理者能看到。

是应该联系版主,

我是做摄影及摄影修图培训的,这种事碰到太多了。写一些教程发到公共平台上,绞尽脑汁尽量言语简练的码字加配图,平台默认及提示转载需注明出处作者,原封不动出现在其他平台,或者各人微信公众号,并且改作者,加上自己的联系方式,更不要脸的有一个,发一半,剩下一半收费给完整版,日了狗。跟他联系,你们猜他怎么说?他说这种做教程的东西谁都会,恰巧他想的跟我说一样……………平台投诉,封号,架不住他有多重渠道可以继续使用。走起诉侵权繁琐耗费大量经历。说是风气的问题吧,也对,但是,再赖风气,不要脸的就是不要脸,你给他个马桶他照样随地大小便
来自小程序

鍕鎶 发表于 2019-01-10 11:04
支持楼主。他们这么不尊重原创作品,以后大家也都没有原创积极性了,助长了歪风邪气,不能姑息,要删帖,道歉。

谢谢哈,不知道他在论坛叫什么名字是手工客app上的

锦灰堆中观古今 发表于 2019-01-10 12:12
这种事儿必须告他呀。向版主申请删除他的帖子。大家都顶一下,希望木工爱好者网站的管理者能看到。

不知道在论坛他的id叫什么,是手工客app上的。

D.M 发表于 2019-01-10 16:19
我是做摄影及摄影修图培训的,这种事碰到太多了。写一些教程发到公共平台上,绞尽脑汁尽量言语简练的码字加配图,平台默认及提示转载需注明出处作者,原封不动出现在其他平台,或者各人微信公众号,并且改作者,加上自己的联系方式,更不要脸的有一个,发一半,剩下一半收费给完整版,日了狗。跟他联系,你们猜他怎么说?他说这种做教程的东西谁都会,恰巧他想的跟我说一样……………平台投诉,封号,架不住他有多重渠道可以继续使用。走起诉侵权繁琐耗费大量经历。说是风气的问题吧,也对,但是,再赖风气,不要脸的就是不要脸,你给他个马桶他照样随地大小便

的确,我联系他,他回了我一张图片之后我再让他删掉,他又不回我。这是最基本的一个品行的问题的,我也不可能费太多的精力跟她纠缠下去。成本太高了,有时候做的东西不难,但是灵感这种东西就不好说,不是时时有的。

自个玩得还好 用于商业盈利的话有点说不过去了
来自小程序

支持楼主投诉

楼主也不要把这事太放心上,其实网上依葫画瓢仿制的现象太多了,只有自己提高工艺加工标准,让别人做不来,也仿不像,那才是自己的活。