查看: 464|回复: 18

[软件] 求助

[复制链接]
发表于 2019-1-11 19:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
为啥CAD做的字导入artcAm就成这样了?

发表于 2019-1-11 19:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
木有字体?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 19:36:31 来自手机 | 显示全部楼层

我专门注意作图时用方正大黑简体,打开artCAm时看了可以找到。字体是有的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 21:11:17 来自手机 | 显示全部楼层
说明该软件不支持,试试常用的格式
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 22:26:20 来自手机 | 显示全部楼层
cad字要转成矢量,好像是txtcep啥的,你百度搜一下“cad字体转矢量”,就能搜到这个命令。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 22:30:23 来自手机 | 显示全部楼层
txtexp命令,我帮你搜到了。选中字,打命令~就变成矢量了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 22:59:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢前辈你说的是CAD命令里打tXteⅩp还是artCam
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 23:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
钢钢 发表于 2019-01-11 22:26
cad字要转成矢量,好像是txtcep啥的,你百度搜一下“cad字体转矢量”,就能搜到这个命令。

好的刚看到您这条回复明白了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 23:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
钢钢 发表于 2019-01-11 22:26
cad字要转成矢量,好像是txtcep啥的,你百度搜一下“cad字体转矢量”,就能搜到这个命令。

按理说CaD做的字应该直接是失量的呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 23:13:23 来自手机 | 显示全部楼层
旭日阳光 发表于 2019-01-11 22:59
谢谢前辈你说的是CAD命令里打tXteⅩp还是artCam

cad命令。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 23:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
17325208650 发表于 2019-01-11 21:11
说明该软件不支持,试试常用的格式

格式是对的能导入但打开是乱码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 23:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
旭日阳光 发表于 2019-01-11 23:08
按理说CaD做的字应该直接是失量的呀?

不是,所有字体都不是矢量,只是有的是矢量内核,有的是点阵内核。不懂的话这么说,就像刀路文件,基本都是txt内核,却又不是txt文件。矢量内核的字体都要软件去提取它的矢量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 23:20:56 来自手机 | 显示全部楼层

嗯嗯,没看见您前面的回复我还奇怪arCtam也没命令栏呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 23:25:42 来自手机 | 显示全部楼层
旭日阳光 发表于 2019-01-11 23:08
按理说CaD做的字应该直接是失量的呀?

矢量内核的字体,你可以理解为带了一堆说明、标注的矢量集合,每一种字体有字体编码,每一个字又有编码,这样我们可以随时换字体和字。变成矢量后,这个字就没有字体编码和字编码了,要改字和字体就只有删掉重新来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 23:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
说得太多了,你还可以把cad用的字体考一份到ac的字库里(fonts文件夹里),可能也能解决你的问题,乱码就是ac里没有这个字体的意思,你可以试试,不过我不提倡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

X3.4( 琼ICP备18001209号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表