[硬件] 额 我是真没想到这个小主轴这么重呢…

弄小鸡鸡一直就想着配小主轴轻便 这两天淘了一个小主轴,就想着小点的轻一点吧 找了个小的58mm直径 ,300W的,价格感觉不错 主轴和变频器一套加邮费320,额收到货一掂量 卧槽这么沉…和以前买的一个1.5Kw的好像差不多重啊这尼玛…Z轴丝杆要哭了,看情况考虑考虑加配重了 ...
不过当时发货前测试精度还行在一丝内,声音还好 不过没水冷也没风冷,我打算到时候外部绕铜管跑水降温了

来自小程序
这点重, 哪用加配重哟 完全没必要.

这个不是小主轴吧?小主轴基本都风冷。

主轴重,应该好事情嘛。

阿余 发表于 2019-01-11 22:22
这点重, 哪用加配重哟 完全没必要.

额 这个我开始时候甚至想弄那种更轻巧的航模无刷电机做主轴的 这心里一对比差别有点大真大,因为我想法是立柱伸出的脖子那边还有一套伺服及谐波减速 ,预想的是B轴,玩三四轴时候外面带螺丝把B轴锁死增加刚性,买的一体的估计明天到货了 这么一合起来感觉蛮重的了 ,而我Z轴丝杆1204,我现在好像能感觉到它在瑟瑟发抖了
来自小程序

哈哈,一枚鱼雷……
来自小程序

Sein850 发表于 2019-1-11 22:40
额 这个我开始时候甚至想弄那种更轻巧的航模无刷电机做主轴的 这心里一对比差别有点大真大,因为我想法是 ...

那个电机,  扭力太小, 根本没法用来雕木头, 并且不适合长时间工作. 电流太大,  电压低,  

阿余 发表于 2019-01-11 22:45
那个电机,  扭力太小, 根本没法用来雕木头, 并且不适合长时间工作. 电流太大,  电压低,  

哇 这个扭力真心不小 我之前也接触过一套的 这款峰值数据150牛米,之前有拆解过 前面谐波减速头蛮给力 是真心喜欢这设计 也确实有点担心长时间工作的问题 话说回来自己搞个谐波再配套伺服 虽然千元内也能搞定 但还是这个一体看着紧凑舒服点 我先试吃这只大螃蟹了 哈哈最主要是 这个屁股后面伺服挂掉的话我还能在它外面拉个皮带啊或者直连什么的 倒是也能接受
来自小程序

利害啊     全是重型武器

买个修边机电机,370W,12000转,铝壳很轻。我五轴的主轴就用的这种。

百造山神机营 发表于 2019-01-12 08:20
买个修边机电机,370W,12000转,铝壳很轻。我五轴的主轴就用的这种。

谢大神 我去看下 也想搞成你那样的
来自小程序

不是你这个58重 是你之前那个太轻

keithpupu 发表于 2019-01-12 20:49
不是你这个58重 是你之前那个太轻

来自小程序

谐波伺服到手 测试没啥问题 打开看状态蛮好的 也蛮重的 4.7公斤 本来想弄小的 没想到...有点小后悔..
还有操蛋的是公司好像苗头不对, 这个地儿估计又呆不下去了,预想年底双薪拿一下滚蛋了…上一次工作变动是我自己承受不住压力溜的,没料到这次是公司凉凉了 我在这好不容易东西攒差不多 准备开干呢给我来这一出 ,估计这计划又要闲置一段时间了 还又得为中国快递事业做贡献
来自小程序