返回列表 发新帖
楼主: 牛三世2018

鲁班4号刨 磨底

砂纸用的太细了,所以进度太慢了。从120  或者180开磨,可以用笔画线做标记,便于观察打磨情况,磨平后再提高砂纸目数抛光。

mg110 发表于 2019-01-11 22:28
鲁班也要磨?
当时准备买手刨听说娇不靠谱,准备买欧文,后来又听说鲁班起步,一看价格吓的买了个牧田电刨才400挺好用。
这论坛要求是不是太高了点?别人老师傅高端手工家具一个月挣几万用的刨子还不如欧文平,做的东西照样漂亮啊

这都是病啊。爱好者分享类的论坛,作品少用的家伙多攀比是常态
来自小程序

我买的欧刨都没磨过,回来磨下刨刃就直接用了,感觉木工不需要这么高要求的吧。

维塔斯还要磨底呢,鲁班算啥
一切对完美的追求都应该得到支持,这是一个差不多凑合党所不能理解的世界

不过600用来平底,太细了,80或者120就行
垫玻璃不能保证平,还是垫大理石平台好些
还有,平底的时候要带刨刃,不然一紧刨刃,底就形变,白用功
最后,如果有认识的钳工,让他帮你刮研吧,那才是真的平

根据我的经验,除了光刨要平底外,拼口刨要直,其它都要有点微凸,至凸多少各人使用习惯,我微凸三十至五十丝。

zolaris 发表于 2019-01-12 08:02
维塔斯还要磨底呢,鲁班算啥
一切对完美的追求都应该得到支持,这是一个差不多凑合党所不能理解的世界

不过600用来平底,太细了,80或者120就行
垫玻璃不能保证平,还是垫大理石平台好些
还有,平底的时候要带刨刃,不然一紧刨刃,底就形变,白用功
最后,如果有认识的钳工,让他帮你刮研吧,那才是真的平

不认识钳工。。只能这么磨
来自小程序

还是艺海老师傅的思想好,不用多贵,不用多好,自己动手,老工具成利器。

拿100或80的砂纸,找个坚硬平整的平面磨,比如厚玻璃上,很快就平了。磨之前记号笔画满线,线都磨到了就完事了。
来自小程序

平底不必出镜面,80-240找平就够用,再细刮花了心疼。玻璃板要厚,或者换理石面。砂纸铺好,扶稳单推就行。两侧用宽座角尺校一下,不垂再磨。

楼上几位资深木友给的具体建议非常好。另外差不多先生们可能真的没办法帮助到你太多,学会分辨有价值的回复
来自小程序

返回列表 发新帖