楼主: huyou114

再做台钳

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
huyou114 发表于 2019-01-12 17:19
是啊,还不是一般的蛋疼,年龄大了,老是坐着生毛病,所以,就得自个儿找乐子。

老哥层次挺高,坐出来的毛病,我是站出来的疾病

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
旭日光辉 发表于 2019-1-12 17:26
老哥层次挺高,坐出来的毛病,我是站出来的疾病

huyou114 发表于 2019-01-12 17:18
自己做着玩,不计成本可以
如果计算成本,那就不合算了。
比如说,第一台的钳口,我是找了一块尺寸合适的q235,虽然淬火了,不过,因为材料不行,仍旧偏软
第二台的钳口,我找了两个大的高强度螺栓,切成方形的,光工夫就花了不少,所以,如果做来卖,赔钱

要不说这样的基本就是绝品,好东西永远在手艺人那里,

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学徒-小胖 发表于 2019-01-12 17:44
要不说这样的基本就是绝品,好东西永远在手艺人那里,

谬赞了,我算哪门子手艺人啊,人家手艺人懒得做这个
来自小程序

世间之大无奇不有,能人辈出

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
钳口不用钢的,用硬木的才好,这样直接可以夹木头。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
比做的工厂好  超赞

求内部结构

dingyubo 发表于 2019-1-12 18:50
钳口不用钢的,用硬木的才好,这样直接可以夹木头。

我一般是夹钢件,如果夹木料,可以另做钳口

晋阳卿 发表于 2019-1-12 19:19
比做的工厂好  超赞

过奖了,谢谢

请问丝杠是买的还是自己车的,底座为什么不做成转盘的

我没拍过程图啊,如果描述还真不容易讲简单画一下

大约是这样

花落丛间醉想春 发表于 2019-1-12 19:51
请问丝杠是买的还是自己车的,底座为什么不做成转盘的

丝杠是网购的,M22*4,买了一根,1米,27包邮如果自己做台钳,根本不用自己车,直接买就行。
我手头有好多丝杠,不过,因为只找到8号槽钢,粗丝杠用不上。

底座做成转盘的也可以,不过,我一般用不到,再加上懒,所以,图省事了

azt85 发表于 2019-1-12 18:43
世间之大无奇不有,能人辈出

这可汗颜了