[作品] 新手cnc第一雕,交作业啦

首先机器镇楼

桌面有点乱,没来得及做控制箱,还在纠结怎么做,不知道做个木头的行不行

这是自己做的防尘,胡乱弄上的,淘宝上定制太贵了,一套下来要300多,我自己在淘宝上买了点风琴防尘布,随便固定上的,效果马马虎虎,基本能用,20块钱左右

这是防尘效果,关于防尘哪位大师有好的建议吗?
上效果图

好多问题,总结一下:
1.木料务必厚薄均匀,而且固定的时候必须保持雕刻面水平,如果实在不好弄的话,个人感觉可以适当下刀深点,或者先大刀快速铣平。我这木料头侧比脚侧薄0.4mm左右,搞得最后面部一点表情都没有。

2.夹具别自己做,精度太差了,不好用,不差这点钱了,买一个差不多的吧!

3.做后结束的时候,手贱点了一下回到原点,直接在胳膊上划了一道,我以为回到原点Z轴会抬刀的,还好只是试雕,看了一下好像没断刀

4.再就是一定要注意木头纹理,走刀方向要与木纹方向垂直,我这走了2遍勉强有这效果

5.最后这主轴真不错,24000转,800W水冷,工作的时候才不到70分贝,特意下载了个软件测了一下,忘记截图了。
以上观点纯属个人观点,欢迎各位大师拍砖

最后上一下,自制的简易平口钳,真心不咋地,水不水平都不知道,强烈建议像我一样没实力的新手买一个差不多的。
沙发自己抢
这机器精度不错,雕木头,铣铝合金都没问题

慢慢来吧,一步一步摸索。

加油!!!

电脑机箱啊,开孔容易,价格便宜,结实的能当凳子坐,把东西全拆了地方也够。

很好 学习啊!

下刀浅了 走第二遍的时候可以调整的  机器花了不少银子吧?

自做的夹具,先安装好后,把夹木料的两块木头扭合在一起,再用铣刀在两片木料间铣一刀,大概5mm深与宽,再装夹木料时就平了。

nini21800 发表于 2019-01-12 23:11
自做的夹具,先安装好后,把夹木料的两块木头扭合在一起,再用铣刀在两片木料间铣一刀,大概5mm深与宽,再装夹木料时就平了。

高手,学习了,不过我买平口钳了

买了个包 发表于 2019-01-12 22:59
下刀浅了 走第二遍的时候可以调整的  机器花了不少银子吧?

感觉可以,但是一遍下来时间太长了,不搞了

bg6jlj 发表于 2019-01-12 22:19
电脑机箱啊,开孔容易,价格便宜,结实的能当凳子坐,把东西全拆了地方也够。

明天找找旧机箱

仰望鑫空 发表于 2019-01-12 20:53
沙发自己抢
这机器精度不错,雕木头,铣铝合金都没问题

铣铝用什么刀    还有钻孔

13421349847 发表于 2019-01-13 02:22
铣铝用什么刀    还有钻孔

我是小白,不太懂,你可以去论坛问问