[硬件] 小白人生第一台纯手工DIY--CNC

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一台CNC初步成型,先上图

CNC尺寸1000*1000,用的皮带、滚轮驱动,MACH3主板,东成修边机。精度在0.1-0.2mm。可以铣木头、亚克力、铝板。
构造仿造国外的一家很火的一款CNC产品,1000*1000款售价2000美金。我制造的成本比这个低多了···

现在底板和桌子没有完成,正在准备中···

设想图如下

后续会持续更新
自己也是小白一个,大家有什么好的建议想法可以和我说一下,也想找一些喜欢DIY  CNC的小伙伴一起交流学习,谢谢大家。

评分

收起 理由
战场归来 + 50 这才是DIY的真谛
mrplplplpl + 10 中国好木匠
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

但是这么纤细的机身干什么用

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
叢利 发表于 2019-1-12 22:24
但是这么纤细的机身干什么用

铣个木头还是阔以的

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感觉可以把跨度减少一点

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哪里买的零件?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
笨小孩777 发表于 2019-1-12 22:28
铣个木头还是阔以的

我看够呛,铣泡沫差不多。目测加工木头精度达不到0.1-0.2mm,即使达到了效率也没了。

这个强度有点让人担忧啊   快上个作品让我死心

0.1mm干木工算很高的精度了,这么单薄的机架,电机扭扭就没了

;根本没什么用 改改当写字机吧

皮带,铝型材一点刚性力度都没有,还上修边机,扛得住不?不小心支架变形了~~~

我也感觉强度有问题。

坐等成品试机,成本多少?

我真替你担心,1000X1000,钢度够吗?强度也可能不够,等待你试机结果。

不明觉历啊!坐等试机!快出个作品让我膜拜一下!可以的话我也仿一个
来自小程序